21:47 

Я тут порассуждю с иллюстрациями

Сольга
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.
Быстроскетчик, как иллюстрация к рассуждению


Сейчас курила и пырила во двор, там тусила кучка школьников, класс этак седьмой. Компания мальчиков и 3 девочки.
Есть такая типичная группка девочек - зачастую школьная, но не всегда - первая красавица (1), ее лучшая подруга пострашнее (2) и третья, не то, чтобы ботаничка, но умная и полезная (3) (ну, и ее не совсем стыдно с собой таскать).

На деле - первая красавица (1) - это девочка в "крутых" (на тот момент и для школьного общества) тряпках, зачастую блондинка ну и да, не лишена миловидности, ее лучшая подруга (2), на самом деле, не пострашнее, а погорячее будет уже тогда, да и поярче, но в этот период оно не замечается собственной компанией, ну а не-унылая-заучка (3) может выглядеть как угодно, зачастую уже тогда как-то не тривиально и не следуя общешкольным трендам.

Проходит лет 15 и как-то очень все меняется. "Фрейлина прекрасной королевы" (2) становиться той самой горячей девочкой (по канонам того времени, в котором существует - сейчас это губастые и томновзглядные звезды инстаграмма), не глупая, не заумная,чем-то увлекающаяся, тюнингующая себя по средствам и зачастую умеренно. А вот сама королева (1) застревает зачастую в состоянии последний класс-первый курс, выглядит иногда немного пожамканно, предпочитает подчеркнуто-девочковый шмот и уже совсем не так блещет, как тогда, но сохраняет все свои королевские замашки. И умная полезняшка (3) так же может измениться как угодно - зачастую, выйдя из школы, она бултыхается в нескольких подряд субкультурных течениях, ищет себя, конечно же, тоже тюнингуется, но в соответстви со своими внутренними понятиями и, почему-то, из нее на выходе получается самый не похожий на 15-лет-тому-назад образ.

Никто из них, конечно же, не хороший и не плохой, да и множество других образов существует, но просто вот именно этот тройственный союз я наблюдала и наблюдаю очень часто. И поскольку работа моя часто сводиться к девочкорисованию, мне интересно думать об образах и характерах разных девочек.


Дополнение (еще +15 лет)

Тут уже я не могу проследить "вживую", так что стала мысленно оглядываться по сторонам и размышлять. Королева (1) продолжает вести себя, как инфанта-капризуля, зачастую, у нее не совсем устроена жизнь - работа либо отсутствует, либо не любима до зубовного скрежета, в семье тоже не все гладко (тут есть разные варианты, но итог один - все не так, как мечталось и представлялось), есть озлобленность на мир, на отражение в зеркале и ощущение похеренной жизни. Это не всегда очень ярко выражено и может мелькать где-то на периферии,но есть. И осталось чуть-чуть до превращения в тетку. Бигуди, халат, и туфли на выход лаковые и жутко каблукастые.

Фрейлина (2) становиться гранд-дамой, тюнинг себя продолжается по мере представлений о его должном уровне и возможностей (если нужны татуированые брови и надувные сиськи - она это сделает), дама все еще огонь, зачастую успешна там, где применяет себя. В целом - жизнь удалась. Даже если она работает билетершей в поселковом кинотеатре, а муж ее сантехник Василий Петрович, то это именно то, что ей было нужно (да и вообще - дома есть целый рукастый мужик, не то, что у ее школьной подруги Людки :gigi:

Полезняшка же (3) может заниматься чем угодно, но, опять же, тем, что ей нравиться (на вполне может быть бухгалтером и тащится от сладостного мира отчетов, сводок и цифр), плюс обладать набором самых разномастных хобби (нет, она не обклеивает рамочки кофейными зернышками, следуя пошагово мастерклассам, она, скорее натирает кофейной гущей доски и делает из них систему хранения в прихожей), у нее может быть семья и куча детей, а может и не быть. Возможно, ей стукнет чем-то странным в голову, и она начнет вести курсы какого-нибудь глубокого дыхания магматических колебаний или срочно начать писать песни и исполнять их друзьям. Правда, полезняшка, она немного не девочка, она больше просто человек и, соответственно, как женский образ она как-то уже не очень подходит.


А самое веселое будет происходить тогда, когда эти три подружки встретятся за румочкой чая и будут думать каждая про остальных двух - "от дуууры". Конечно, может еще и завидовать друг-дружке будут, одна - успешности, другая - относительно1 "нормальности" жизни. Хотя, наверное , "фрейлина" завидовать будет меньше всех - она разучилась смотреть в рот другим еще тогда, когда поняла, что круче королевы, а уж третьей-то что завидовать, она ж с другой планеты))

@темы: дыбр, телевизор за окном

URL
Комментарии
2016-05-19 в 22:07 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
О, да, очень интересно, кстати говоря)

2016-05-19 в 22:14 

Сольга
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.
Кэролайн, Спасибо)) Получилась этакая зарисовка на тему девочковой эволюции)) Я вот сейчас задумалась о продолжении развития этих образов (т.е. еще +15 лет, но порассуждать-то я могу, а лично увидеть это развитие образа - нет)

URL
2016-06-06 в 20:39 

Травалатор
НАХУЙ НЕФРИТОВЫЕ СТЕРЖНИ НАХУЙ МИКРОИМПУЛЬСЫ ПУСТЬ САМИ ЕБУТ СВОЙ РАДИОПРИЕМНИК©
только добралась воздать хвалы!))) Шикарные скетчи и совершенно потрясающее рассуждение!

2016-06-20 в 14:14 

Сольга
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.
Травалатор, Спасибо)) Как-то я оглядываюсь и все больше и больше нахожу для себя подтверждения теории своей)

URL
2016-06-20 в 17:24 

Травалатор
НАХУЙ НЕФРИТОВЫЕ СТЕРЖНИ НАХУЙ МИКРОИМПУЛЬСЫ ПУСТЬ САМИ ЕБУТ СВОЙ РАДИОПРИЕМНИК©
Сольга, да отличная теория! По себе сужу!!111 Куча подтверждений!))))

2016-12-01 в 16:12 

Анон с клавиатурой
Это моя трава, и я ее курю! ◊◊ Да пребудет с нами шаурмячья грация! (с)
Отличное развитие в иллюстрациях. :vo: Третья на последнем скетче просто космос).
Мне лента ВКонтакте периодически подкидывает фотки бывших одноклассниц, и как-то большая часть в числе первых застряла. Зато парни — заглядение и вполне себе устроенные товарищи. Прямо радуешься за них, а то такая кучка долбодятлов была.

2016-12-01 в 16:26 

Сольга
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.
Анон с клавиатурой, Третья на последнем скетче просто космос). А это пример из жизни))
Прямо радуешься за них, а то такая кучка долбодятлов была. Причем самые молодцы, зачастую те, которые в школе были самыми долбодятлистыми))

URL
2016-12-01 в 16:36 

Анон с клавиатурой
Это моя трава, и я ее курю! ◊◊ Да пребудет с нами шаурмячья грация! (с)
Причем самые молодцы, зачастую те, которые в школе были самыми долбодятлистыми))
Сольга, это да. Был у нас один, казалось бы, совсем безнадежный. Диджеем хотел стать. А пару лет назад случайно увидела знакомое лицо на афише одного питерского мероприятия далеко не из последних по популярности.

2016-12-01 в 16:40 

Сольга
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чердак в подвале.

главная