Нелирическое отступлениеПоследние несколько дней были настолько сумасшедшими, что я как-то потерялась в числах, датах, паролях, явках. Но все-таки вспомнила, что забыла сделать. Исправляюсь))
Совершенно случайно вчера оказались у меня свободные полчаса, немножко маркеров и интересный объект. Ну и я решила написать совместный пост про зимнее рисование и худмаркеры. Сегодня все фото будут с телефона, т.к. все было сделано вчера и сегодня на бегу))
Часть первая, где опять картинок гораздо меньше, чем букв.
Маркеры у меня только одной серии - обыкновенные двухсторонние промаркеры. Куплены они давно, года 3-3 назад и не высохли, наверное, только по тому, что пользуюсь я ими очень периодически.
Если хочется попробовать маркеры в деле, то лучше купить пару-тройку серых оттенков - этого хватит, чтобы лопределить нужность/ненужность дальнейших покупок. Да даже можно купить один, и попробовать им вводить тени в линерный рисунок. Хотя не каждый линер подойдет - все ж таки маркеры спиртовые. Есть, конечно, специальные линеры для этих самых маркеров, но неразмываемые фаберкастелы тоже подходят.
Второй немаловажный момент - бумага. Бумага для маркеров тоже существует специальная, но вполне подходит плотная матовая гознаковская в альбомах "для скетчей" или все таже гознаковская, но уже п/глянцевая - альбом "для рисования" (я нашла его в канцелярском магазине).
Если рисовать маркерами в скетчбуке, то оборот, на котором пропечатается маркер, вполне можно загрунтовать акрилом (или гуашью) и оставить для экспериментов с коллажами или тушью.
На "гознаке" и в артбучке


Маркеры мне кажутся весьма удобными для рисования на бегу, в "походных" условиях. Если хочется ввести в набросок цвет, или полностью передать цвет изображения они самое то. Можно работать как широкими мазками, так и мелкими штришками. И даже размывать не нужно, как те же акварельные карандаши (но у них, естественно, много своих достоинств).
Вот, например, вчера я заскочила в кафе на чайпопить и увидела из окна то, что хотелось бы зарисовать. Я устроилас поудобнее, мне принесли вкусный чай и пока его наливали, я сделала быстрый набросок, буквально несколько карандашных линий. Дальше я добавила тени (у меня было всего два подходящих маркера, по этому с тенями-акцентами пришлось изворачиваться)) и бычтрыми широкими штрихами добавила цвет, потом еще немножко штрихов линером, чтобы как-то побольше выделить нужное и все, чай даже остыть не успел))
Ну и совсем маленькая хитрость - если захотелось вотпрямщас попробовать, как рисовать худмаркером, но его как назло нету, или пока не купить - возьмите желтый и зеленый текстовыделители и нарисуйте лимон 
Часть вторая, рисовательная.
Слова традиционно взяты тут. Как всегда, не все из них оказались знакомыми - каланча (есть еще такое насекомое, но я как-то сразу представила пожарную каланчу), каменный и ситовник (это какое-то пальмообразное растение)
Лимон - вынес просто - шикарнота - и просто, и здорово!
Ща поработаю, буду рисовать)))))
Дженни Харкнесс, Знаешь, я на самом деле не одну тему за раз пишу - какие-то подготавливаю заранее и они наполовину готовы, и рисунки к ним чаще готовы раньше самой темы, так вот в одном "наборе" мне попались "морфинистка" и "отсос" (я знаю, что тут можно представить инструмент стоматолога, но можно то и не представлять))) мне выпало "выдрать" или "выдирать" даа, у тебя все какие-то адические слова попадаются))
Травалатор, Пасибо))
А еще можно рисовать лимонные дольки