воскресенье, 15 марта 2015
ЗФБ закончилась, теперь посты будут вовремя)) И это последний пост с телефонофото)Акриловые краски используются сейчас в живописи, как альтернатива маслу. Но еще их можно использовать и в графике.
Часть первая - слов и картинок не так уж и много.
Начнем с того, что акрилом можно тонировать листы в альбоме. Причем по разному - можно просто сделать легкую прозрачную тонировку, а можно и плотный, почти (или совсем) не прозрачный слой грунтовки. Или, например, взять страницу из газеты или книги, затонировать полупрозрачным слоем акрила и все тем же акрилом рисовать поверх.
Кстати, так можно затонировать так целую книгу (если не лень), ведь бывает, что купили какую-то ужасающую совершенно книгу и выкинуть жалко, и не нужна она совсем.
На акрил хорошо ложиться карандаш, а еще акварель и тушь.
Можно уже на покрашенную страницу нанести силуэт будущего рисунка белым акрилом и рисовать потом по верху тушью (или линером). Или просто рисовать поверх тонировки все той же тушью и можно добавить немного акварели.
Говоря об акварели - акрил может быть вполне себе акварелен, разница только в том, что, даже будучи разведенным до нужной прозрачности, он все равно довольно плотный.
Можно рисовать по акрилу акрилом - как сухой кистью, так и обычным способом, (можно потом использовать, как фон для коллажей/рисунков)
Кстати, если рисовать по акриловой грунтовке водорастворимой тушью или акварелью, (ну или карандашом или гелевой ручкой) то огрехи в рисунке можно потом легко убрать салфеткой, смоченной в воде. Тут главное, чтобы слой грунтовки был плотным.
Акрил быстро сохнет и уже не размывается водой, так что в самом акриловом рисунке, в случае чего, скорректировать что-либо будет очень сложно.
Еще акрил, конечно, портиться, но не очень быстро - буквально вчера обнаружила у себя тюбик, который был куплен аж шесть лет назад. И ничего - как будто только куплен.
По акрилу можно рисовать как акварельными, так и простыми цветными карандашами - получается довольно любопытно.
В целом акрил это довольно подходящий материал для различного вида издевательств экспериментов - рисовать им можно почти по всему, а по нему почти всем, ну и, конечно, акрил подходит для всяких декоративно-декупажно-росписных и прочих прикладных работ.
Выбор акриловых красок у нас в магазинах неплохой. В книжных и прочих канцелярских магазинах чаще всего встречается акрил "ладога" - он вполне себе ничего, продается обычно в наборах небольшими тюбиками (по 18 мл) и стоит некусуче даже по нынешним ценам. Часть вторая, рисовательная.
Сайт для нахождения всяких странных слов не изменился. Слова, доставшиеся мне на этот раз - льнопоставки (тут все понятно, но слово захотелось немножко обыграть), фланкирование (по сути, это просто "огонь из всех орудий") и люковой (тут сразу подумалось, что есть домовой, а есть люковой):
@темы:
материаловидение
Люковой умилил!.. Аааааа, такой мииилый!.. Льнопостановка - оч красивая) Фланирование - век живи, век учись)))
Оч полезно!
Слушай, на день святого Патрика не думаешь чего-нибудь делать? Я хочу какой-нибудь браслет смастрячить и открытку зелёновую!)))))
Пока на день св. Патрика только картинку рисую)
Спасибо тебе, ты вдохновляешь! даешь акварельные карандаши в следующей серии!
даешь акварельные карандаши в следующей серии! сдалаем)) А то чего-то я правда все время пишу про них вскользь - надо таки уже раскрыть эту тему))